城市学院完成中国翻译协会语言服务能力培训与评估一、二阶段考试考点工作

发布时间:2019-05-22  |   访问量:

5月18日,中国翻译协会语言服务能力培训与评估(LSCAT)一、二阶段考试开考,昆明理工大学城市学院作为合作院校考点之一,顺利完成考务工作。此次考试共有校内外66名学生参考,其中参加一阶段考试的有40人,二阶段26人。

上午为LSCAT一阶段考试,共100道题,包括翻译行业常识单选题、英译汉、汉译英三种题型,考试时间为2小时。下午是二阶段考试,分为英译汉和汉译英两个部分,考试时间4小时30分。考场上,考生们争分夺秒、认真作答,考试秩序良好。

LSCAT项目认证考试证书由中国翻译协会和中国外文局颁发,分为口译、笔译证书、语言服务管理证书和语言服务技术类证书,包含了语言服务行业的各个环节和层面。参加LSCAT项目认证考试有助于提升学生语言服务的职业化水平,提高就业核心竞争力。

(供稿:城市学院 刘已涵)