昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

【校内巡察】校巡察办开展校内巡察整改督查 推动做好整改落实


发布时间:2019-05-21  |   访问量:

为进一步压紧压实上轮校内巡察反馈意见整改工作责任,切实提高巡察成果运用实效,确保巡察发现问题整改落实到位,做实做好巡察“后半篇文章”,5月17日,校巡察办聚焦巡察反馈意见整改落实情况,组成三个督查组,对外国语言文化学院党委、马克思主义学院党委、医学院党委、法学院党委、学生处、对外合作交流处等6个上轮被巡察单位的巡察整改情况进行整改中期现场督查。

督查组采取听取被巡察单位党组织主要负责人汇报、查阅相关会议记录、现场察看等多种方式,重点查看被巡察党组织履行整改主体责任情况,主要负责人是否切实担负起整改工作第一责任人责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;班子成员是否把自己摆进去,主动认领责任,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作;是否制定详细可行的整改方案,明确整改措施,整改时限,责任领导,责任人等;是否层层传导压力,推动巡察整改工作落实见效;以及对反馈问题整改措施落实情况等进行检查。

从检查情况看,被巡察单位均对巡察整改工作高度重视,对待巡察整改工作态度端正,行动迅速,明确了整改措施,正抓紧逐项落实整改任务。对检查中发现的问题,督察组及时反馈给被巡察单位,确保在规定时限内将巡察反馈问题整改到位。

此次巡察整改中期督查目的是要坚决杜绝“重巡察、轻整改”现象,通过检查切实形成监督问责闭环效应,推动整改落实落地,不断压实各单位党组织管党治党责任,让巡察成果落地生根。盯住问题不放松,压实责任,传导压力,把巡察整改工作和被巡察单位的各项工作全面推进相结合,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动改革,促进发展。

(供稿:巡察办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]