“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第七十讲开讲

发布时间:2019-05-21  |   访问量:

5月16日,“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第七十讲在呈贡校区学生事务中心十五楼会议室开讲。云南大学金子强教授应邀到校做题为“大国崛起与习近平治国理政方略”的专题讲座。外国语言文化学院全体教师,研究生、本科生党员共计200余人到场聆听。

金教授从世界格局的变化讲起,重点为师生讲述了十八大以来中国在外交、金融、经济、“一带一路”倡议等方面的取得的新进展,并从“一个中国梦”、“两个一百年”奋斗目标、“三大战略决策”举措、“四个全面”战略布局、第五个现代化和五大发展理念、提高国家文化软实力等六个方面重点阐述了习近平治国理政方略。

(供稿;外国语言文化学院)