昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

2018年度云南省科学技术奖励大会召开 昆明理工大学7项成果获奖


发布时间:2019-05-17  |   访问量:

5月16日上午,2018年度云南省科学技术奖励大会在海埂会堂召开,大会表彰了2018年在云南省科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织。昆明理工大学共有7项成果获奖。其中,科学技术进步奖特等奖1项、一等奖2项,自然科学奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

王华教授课题组牵头完成的项目“冶金炉窑强化供热关键技术及应用”针对冶金炉窑节能减排的关键问题进行了系统持续的研究,进行了技术革新,取得了显著的效果,获得科学技术进步奖特等奖。夏雪山教授课题组牵头完成的项目“云南重要跨境传染病传播特性与口岸卫生检疫技术体系构建及应用”、宁平教授课题组牵头完成的项目“矿浆法烟气脱硫技术创新与应用”获得科技进步奖一等奖。华一新教授领衔完成的项目“离子液体电化学冶金若干关键科学问题研究”获得自然科学奖一等奖。此外,那靖教授课题组、王文全教授课题组完成的项目均获得自然科学奖二等奖;赵宗彦教授课题组完成的项目获得自然科学奖三等奖。

此外,昆明理工大学附属昆华医院(云南省第一人民医院)获云南省自然科学奖一等奖一项。

昆明理工大学非常重视高质量科研成果的培育,从项目立项、过程管理、成果总结凝练等方面均提供有效的政策供给和全过程的、及时的服务咨询,鼓励全校科研人员瞄准科学前沿问题、行业关键技术问题开展扎实、深入的研究和攻关。未来,在优秀成果培育计划等措施的贯彻、激励下,学校有望持续涌现出更多的高质量科研成果。

(供稿:科学技术院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]