昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

2018年昆明理工大学科技工作再创佳绩


发布时间:2019-01-11  |   访问量:

2018年,在校党委行政的高度重视和坚强领导下,昆明理工大学不断完善科研工作体制机制,修订完善科研项目经费管理办法,充分发挥区域优势,不断提升自主创新能力,学校科技工作整体保持良好发展态势,并在众多领域取得跨越式发展,为推进学校“双一流”创建提供了有力支撑。

科研经费持续稳步增长,科研规模再创新高,截止到2018年底科研规模突破11亿元大关,在云南省高校中居首位。

重大科技创新成果竞相涌现,牵头获得国家国际科学技术合作奖,这是学校在该奖种上的重要突破,也是学校获得的又一项国家科技大奖;获教育部技术发明一等奖,实现了学校在教育部优秀成果奖上零的突破;获云南省科学技术奖科技进步奖特等奖1项、其他奖项6项。

高层次科研项目立项再创新高。学校申报的2个国家重点研发计划项目获得批准,获中央财政经费总计8100万元,承担了3个国家重点研发计划课题及12个子课题;国家自然科学基金共获准136项,直接经费5169.9万元,获资助项目数和资助经费连续8年位居全云南省第一,在全国各依托单位中立项数排名第74位。

构建了产学研合作体系,社会服务成效显著。通过多次深入企业调研、参加展览会、签订合作协议、放宽经费使用等举措,继续保持学校多年来在社会服务领域的优势,今年技术合同成交额及技术交易额均位列全省高校首位,总体趋势向好,校企合作工作在全省高校继续保持领先地位。

                            (供稿:科技处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]