昆工师生创作的纪录片《筲箕凹之歌》在云南电视台播出

发布时间:2018-06-19  |   访问量:

由昆明理工大学艺术与传媒学院原新闻传播系副主任、副教授、退休教师俞昕,研一学生黎家旺、周亚平,本科大三学生鲍桂,云南财经大学传媒学院学生陆丹、王卓,城市学院艺术设计系学生程海霞、徐海将,云南艺术学院陈新副教授、刘恩鹏讲师(博士)共同创作完成纪录片《筲箕凹之歌》精编版于2018年6月7号(周四)中午12:31在云南广播电视台国际频道播出,6月8号(周五)中午12:37复播。

本片是一部以云南苗族人文、风情及音乐为主线的记录片。主要反映改革开放以来,云南边疆苗族地区文化教育、科学普及,苗族同胞生产生活等方面的巨大变化,客观体现出新时代中国特色社会主义新农村的新面貌和新气象。

(供稿:艺术与传媒学院)