昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学3名工程硕士获第三届全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号


发布时间:2018-06-13  |   访问量:

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)公布了第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号名单。经学校推荐,专家评审,教指委全体委员评审通过,来自全国60余所高校119名工程硕士获此殊荣。其中,昆明理工大学2006年冶金工程专业工程硕士学位获得者周廷熙、2008年环境工程专业工程硕士学位获得者杨逢乐、2009年冶金工程专业工程硕士学位获得者史谊峰获奖,为本届获奖人数最多的高校之一。

    据悉,自1997年国务院学位委员会正式批准设置工程硕士专业学位以来,工程硕士专业学位研究生教育快速发展,已成为我国专业学位中覆盖面最广、规模最大的一种学位类型。为企业培养了一大批高层次工程技术和工程管理人才。全国工程专业学位研究生教育指导委员会于2005年起,在全国各培养单位中开展“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选活动,每五年评选一次。通过三届的评选,挖掘出了一批先进典型事迹,充分体现了工程专业学位研究生教育为我国经济、社会发展所做出的重要贡献。

(供稿:研究生院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]