昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学环境土壤与生态安全创新团队被授予“全国工人先锋号”称号


发布时间:2018-05-24  |   访问量:

523日下午,云南省教育卫生科研工会崔家周主席一行到昆明理工大学环境科学与工程学院座谈,并为获得“全国工人先锋号”的环境土壤与生态安全创新团队授牌。校党委副书记田军出席座谈会。

会上,崔家周主席代表中华全国总工会向昆明理工大学环境土壤与生态安全创新团队授牌。创新团队学科带头人、环境科学与工程学院潘波教授接牌,并代表创新团队从人才培养、科学研究、服务社会、对外交流四个方面介绍了团队创新发展和科研成果。

会后,崔家周主席一行参观了环境土壤与生态安全创新团队实验室,进一步了解了创新团队的工作条件和科研进展情况,勉励团队在服务社会,生态工程建设,建设美丽中国等方面发挥更大作用。

环境土壤与生态安全创新团队,是学校继有色金属真空冶金创新团队获得“全国工人先锋号”之后,又一获得国家级奖励称号的创新团队。团队以深入贯彻建设资源节约型、环境友好型社会为宗旨,为适应国家“西部大开发”的要求和云南省“实现新型工业化道路”“建立绿色经济强省”的发展战略,围绕温室气体减排和土壤污染控制等重大关键科学和技术问题,长期从事土壤固碳和污染物环境行为风险的基础理论研究和技术开发工作,对推动环保高新技术研究开发和环保高层次人才培养做出了突出贡献。

(供稿:校工会)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]