教务处联合创新创业学院到红军长征柯渡纪念馆学习参观

发布时间:2018-05-17  |   访问量:

为了弘扬长征精神,传承红色文化,进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识。2018年5月11日,教务处联合创新创业学院,前往寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征柯渡纪念馆参观学习,追寻先辈足迹,回顾革命历史。

在鲜红的党旗下,支部全体党员一起重温入党誓词,进行庄严神圣的宣誓,坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

通过参观学习1935年毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承等老一辈无产阶级革命家部署、指挥中国工农红军长征途中抢渡金沙江的革命历史,大家深刻地感受到老一辈无产阶级革命家坚定的革命理想信念、卓绝才智和艰苦奋斗精神。在这里,党和红军的政策及政治主张得到了当地各族人民的广泛支持,充分体现了党和群众的血肉关系。

经过这次培训学习活动,增进了处内团结和校内团结,加强了党支部的战斗堡垒作用。党员同志和教职工们深受鼓舞,纷纷表示将在今后的工作中,配合学校发展战略,不断提高服务水平、质量,为学校“双一流”的创建工作贡献力量。

(供稿:教务处、创新创业学院)