昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工李宝才教授当选中国腐植酸工业协会医药专业委员会副主任委员


发布时间:2018-05-16  |   访问量:

2018年5月12日,中国腐植酸工业协会主办的“首届中华腐植酸医药健康产业发展论坛”在山东东阿集团成功举行,山东省科技厅、聊城市政府相关领导、全国相关科研机构、腐植酸医药企业等各界代表240余人出席会议。

本次大会主题是 “以人民健康为中心,发展中国特色腐植酸医药健康产业”。中华中医药学会副会长、中国工程院院士李大鹏、中国腐植酸工业协会名誉会长曾宪成、聊城市相关领导参加了会议。

昆明理工大学督导李宝才教授及生科院相关研究团队应邀出席本次会议,李宝才教授在大会上作了《中华腐植酸医药研究现状与展望》的专题报告。李宝才教授从历史追溯、腐植酸医药产品与市场、腐植酸医药的安全性、有效性和质量控制研究以及医药研究面临的问题与展望等四个方面进行了详细阐述。为腐植酸医药产品的开发提供了重要的工作思路。

会议选举产生了中国腐植酸工业协会腐植酸医药专业委员会,李宝才教授当选副主任委员,生命科学与技术学院张敉副教授、向诚副教授当选委员。

 

 (供稿:生命科学与技术学院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]