昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省科技厅对昆工申报2018年云南省重点实验室进行实地调研


发布时间:2018-05-16  |   访问量:

5月15日下午,云南省科技厅基础处负责人一行到昆明理工大学呈贡校区,就学校申报2018年省重点实验室情况进行实地调研。学校科技处负责人、各实验室依托学院党政领导陪同调研。

此次调研对象主要为学校呈贡校区的9个实验室,包括先进装备故障预测与健康管理、人工智能、斯特林清洁能源应用及并网发电技术、水流与水工结构、靶向药物发现与利用、流固耦合系统力学、作物高效用水、磷化工节能与新材料、新能源汽车控制与运行安全等。调研中,各实验室主任分别从实验室条件建设、人员梯队建设、科研成果、服务社会、人才培养、科研协作等几个方面进行了汇报。

在深入各实验室,详细听取汇报后,科技厅基础处负责人简要介绍了2018年省重点实验室布局情况,充分肯定了昆工在相关学科领域为地方产业、经济发展做出的贡献,希望学校依托重点和特色学科,以重点实验室为平台,发挥基础研究优势,提升应用研究水平,为云南的产业发展作好科技支撑;并就各实验室提出的问题作出答复。

(供稿:科技处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]