昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工纪念五四运动99周年 共青团成立96周年团内表彰大会暨“情系昆工˙唱响校歌”合唱比赛圆满结束


发布时间:2018-05-04  |   访问量:

5月3日下午,昆明理工大学纪念中国共产主义青年团成立96周年、五四运动99周年团内表彰大会暨“情系昆工 唱响校歌”合唱比赛在呈贡校区红土会堂成功举办。校党政领导张英杰、王学勤、田军、王华、李莉、牛治亮、陶光荣、束洪春,团省委副书记段颖出席了本次活动,参加本次活动的还有团省委学校部、学校相关职能部门负责人、各学院党委负责人及全校1400余名共青团员。

大会首先表彰了2017年度昆明理工大学共青团工作的先进集体和个人:授予了4家基层团委“五四红旗团委”称号;授予了8家基层团委“优秀基层团委”称号;授予了6个基层团委共青团“六大行动”奖杯;授予了10个基层团委“特色工作”奖;授予了14名同志“优秀基层团委书记”荣誉称号;授予了10个团支部“五四红旗团支部”称号;授予了40个团支部“先进基层团支部”称号;授予了10名同学“杰出团员青年先锋”荣誉称号;授予了10名同学“昆工星人物”荣誉称号;授予了212名同学“优秀共青团干部”荣誉称号;授予了544名同学“优秀共青团员”荣誉称号。大会还表彰了在2017年获得共青团中央、云南团省委奖励的团体和个人。

校党委书记张英杰作重要讲话。张书记对2017年昆明理工大学共青团工作给予了充分的肯定,和大家重温了五四精神,同时对各级党组织、各级团组织、广大青年教师和昆明理工大学全体青年提出了四点希望,并号召全校团员青年和全体团干部要致力心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩谱写出智慧美妙、壮丽豪迈的青春之歌,共同铸就精彩人生。

表彰结束后,举行了“情系昆工 唱响校歌”五四合唱比赛决赛,11支队伍在预赛的22支队伍中脱引而出进入了决赛。《我们从这里出发》久久回荡在红土会堂。经过激烈的角逐,建筑工程学院获得一等奖,艺术与传媒学院、城市学院获得二等奖,研究生院、信息工程与自动化学院、电力工程学院获得三等奖,生命科学与技术学院/民航学院(联合代表队)、外国语言文化学院/医学院(联合代表队)获得最佳风采奖,国土资源工程学院获得最佳组织奖,管理与经济学院获得最佳创意奖,冶金与能源工程学院获得最佳指挥奖。

活动当天,昆明理工大学红土会堂前广场还同步举办了“创青春”大学生创业大赛现场展演评选活动,昆明理工大学第八届大学生创业大赛历史5个月,经初赛、复赛和决赛三个环节共评选出金奖10项,银奖20项,铜奖30项,目前正在校进行校内作品现场展示。

近日,昆明理工大学共青团喜讯不断,冯晶教授获中国青年五四奖章,昆明理工大学团委获全国五四红旗团委称号。

(供稿:校团委)                    

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]