昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学子获全国高等医学院校临床技能竞赛分赛区三等奖


发布时间:2018-04-16  |   访问量:

4月13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(西南西北赛区)在贵州医科大学闭幕,昆明理工大学代表队(由2013级临床医学专业本科生刘一蓓、刘南希、王晨阳、赵世民四位同学组成)获得分区赛三等奖。 

        

赛前,学校教务处、医学院及附属医院(云南省第一人民医院)高度重视,以赛促教、以赛促学,从组织机构、经费投入、制度建设等方面给予充分保障。医学院负责人多次亲临培训现场进行指导;医学院教务办、附属医院教育科精心组织,制定科学详尽的培训方案,并从内、外、妇、儿、医技、护理六大教研室选派20余名骨干教师,对参赛选手进行强化训练。

据悉,此次赛以“尚医德,兴医术,奉医道,展风采”为主题,旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。比赛涉及学科知识范围广、赛程严谨,不仅考核选手的临床技能操作,同时将临床思维、团队协作、医患沟通、人文关怀、专业外语以及应变能力等纳入考核范围,综合考察参赛学生的综合素质。西南西北分区赛由贵州医科大学承办,陆军军医大学(原第三军医大学)等18所院校参加比赛。

                                 (供稿:医学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]