昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工举行2018年“万名党员进党校 安全维稳保密专题培训”


发布时间:2018-04-16  |   访问量:

4月13日下午,昆明理工大学在西南区公教楼小剧场举行“万名党员进党校——安全维稳保密专题培训”,在家校领导、全校处级干部、国家安全人民防线建设小组全体成员、学校兼职保密员等参加专题培训会。

培训会分两个专题进行学习。第一个专题是请云南省安全厅指挥中心政研室主任王继禄同志为大家作“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总体国家安全观,做维护国家安全的支持者和参与者”的专题报告。报告重点讲解了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在国家安全方面做了一系列战略性布局,特别是以“国家安全委员会”为标志的国家安全体制机制的健全,以“总体国家安全观”为内容的国家安全思想理论的创新,以新《国家安全法》为基准的国家安全法律体系的形成,以《国家安全战略纲要》为文本的国家安全方略谋划的完善,以“国家安全教育日”为热点的国家安全宣传教育工作的推进。深入阐述了把“坚持总体国家安全观”纳入习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

第二个专题是由省国家保密局宣传教育处周芳华处长作题为“树牢总体国家安全观,落实保密责任”的报告。报告紧贴当前的保密形势和保密法律法规,结合具体案例,做了精彩讲授,为全体人员上了一堂保密警示教育课。对我校进一步加深保密工作重要性认识,牢固树立保密意识,居安思危,以“案”为鉴,注重防范,自觉贯彻落实中央、省委保密工作要求,维护学校工作秘密安全,促进学校深化教育改革具有很强的针对性和指导性。

本月11日至15日是2018年全民国家安全教育日,这也是学校开展全民国家安全教育宣传系列活动的一项重要内容。

(供稿:党办)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]