昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学举行首届全英文(双语)教学教师发展项目开班仪式


发布时间:2018-04-10  |   访问量:

4月9日上午,昆明理工大学首届全英文/双语教学教师发展项目开班仪式在呈贡校区建筑与城市规划学院205会议室举行。副校长束洪春,英国总领事馆文化教育处、教师发展部英语项目官员罗斯怡女士,高级培训师、培训顾问Fraser Bewick先生,外籍培训顾问Uwe Pohl先生,首期参训的18个学院的28名一线教师和人事处、教务处、研究生院、对外合作交流处、外国语言文化学院等相关部门负责人参加了此次开班仪式。

 

在开班仪式上,束洪春副校长从国家教育事业发展“十三五”规划、十九大报告和全面深化新时代教师队伍建设改革的意见对提高高等学校教师质量,建设高素质创新型的教师队伍要求出发,结合学校实际,介绍了提高教师专业能力对推进高等教育内涵式发展的重要性和必要性。他强调本次培训不仅是对全英文、双语授课教师的培训,更是教育教学方法的培训,培训主要围绕“以学生为中心”的教学法和课堂教学能力展开,他希望参训教师抓住这次难得的学习机会,克服困难,认真聆听、虚心向国外专家学习,推动学校教学质量和人才培养质量的不断提高,同时,与班级其他学员一起做好本次培训班的学习共同体建设,不断推进学校的教学改革和创新,为学校的人才培养作出更多的贡献。

本次培训得到了学校的全力支持,是学校出台教学型教授、副教授评审条件后对于教师发展的又一重要举措,旨在通过此次培训项目的实施,激发教师对教育教学更深层次的热爱,切实推进教师专业能力发展,推动教学质量和人才培养质量的不断提高。

                                              (供稿:人事处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]