昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开干部大会传达省委任免决定


发布时间:2018-03-16  |   访问量:

3月16日上午,昆明理工大学在莲华校区伍集成会堂召开干部大会,传达云南省委关于昆明理工大学行政主要领导调整的决定。省委组织部常务副部长李兴华,省委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长周荣,昆明理工大学党政领导张英杰、田军、李莉、牛治亮、陶光荣、束洪春、杨斌,校长助理夏永,校学术委员会常务副主任程赫明出席大会。省委组织部、省委高校工委、省科技厅相关部门负责人,学校近三年退休的校级老领导、各单位副处级以上中层干部、各民主党派负责人参加会议。

大会由昆明理工大学党委书记张英杰主持。

会上,李兴华副部长宣读了云南省委《关于王学勤同志任职的决定》,根据省委决定,王学勤同志任昆明理工大学党委副书记、校长。李副部长对王学勤同志的工作和昆明理工大学的发展给予充分肯定,对学校下一步的工作及班子建设提出了明确要求。

周荣厅长表示,省委这次对昆明理工大学行政主要领导的调整充实,是从加强干部队伍建设的全局,从昆明理工大学未来发展的大局出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,省委高校工委、省教育厅坚决拥护省委的决定。周厅长就进一步加强学校领导班子建设和做好学校近期工作提出,全校上下要讲政治顾大局,切实把思想和行动统一到省委的决定和部署上来;认真执行党委领导下的校长负责制,进一步加强领导班子自身建设,党委要落实好“把方向、管大局、作决策、保落实”12字要求;树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服务”,凝心聚力,开拓进取,努力创建一流大学三点要求。周厅长希望昆工人能够不忘初心,牢记使命,锐意进取,同心同德,埋头苦干,不断提升学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,提升学校内部治理体系和治理能力的现代化水平,在支撑云南创新驱动发展战略、服务云南跨越发展等方面发挥理工大学应有的作用。

王学勤校长从“高兴、忐忑、责任、压力”四个方面表达了到昆明理工大学任职的心情,感谢组织的信任,也感谢昆工的接纳,将与昆工荣辱与共、休戚与共。王学勤校长郑重表态:坚决贯彻落实党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,坚定四个自信,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署;坚决维护学校党委权威,维护以张英杰书记为班长的校党委行政班子的团结,认真落实好校党委领导下的校长负责制,维护好学校良好的政治生态环境;加强调研,抓紧学习,尽快熟悉学校教学、科研等各方面情况,尽快转换角色,尽早进入工作状态;廉洁奉公,一心为校,把自己的全部精力投入到学校,把自己的全部心思都用到学校的发展当中,不带半点私心。

张英杰书记代表学校党委、学校班子全体成员和全校师生员工表示坚决拥护省委的决定,并将按照上级组织和两位领导的指示和要求做好学校的工作,对王学勤同志就任昆明理工大学党委副书记、校长,表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。她要求,校班子成员要切实提高政治站位,把思想和行动切实统一到省委决定上来,切实统一到齐心协力推动学校事业发展上来,以实际行动全力支持王学勤校长的工作;要继承和发扬学校党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,增强大局观念和团队意识,既要摆正位置、按照分工履行好职责,又要胸怀全局、全力支持配合好校长的工作;全体中层干部和有关方面的代表,是学校发展的中坚力量,也要全力支持王校长的工作,要更加注重增强本领和改进作风,切实提高执行力,做到忠诚干净担当,确保学校的各项决策部署落到实处。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]