昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学教师卢水牯在2018年高黎贡超级山径赛中获佳绩


发布时间:2018-03-14  |   访问量:

3月8日,在云南省腾冲市举办的高黎贡超级山径赛中,昆明理工大学国土资源工程学院教师卢水牯参加了难度最大的组别MGU (160公里)组,累计爬升8400多米,下降8300多米,最终获得国际21名的好成绩。

本次赛事分为MGU组(160公里)、RCE组(125公里)、THT组(55公里),吸引到来自25个国家1400多名的越野爱好者及运动员参加比赛。比赛前,卢水牯老师已受髂痉束伤痛的困扰半个多月,他没有放弃比赛,秉承“明德人责、致知力行”的校训,传承和发扬昆工精神,依靠顽强的拼博精神和强大的意志力,斩获佳绩。

高黎贡超级山径赛是目前国内最高级别的越野赛事之一。比赛路线深入高黎贡山区的高山草甸、密林小径、古代商道和静谧村庄,用跑步的形式,去探索神秘的自然和厚重的历史。这是世界最高水平的法国环勃朗峰越野赛(UTMB)在全球的首个授权合作赛事。

                             (国资学院 供稿)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]