北京航空材料研究院陈大明教授到昆明理工大学材料学院开展学术交流

发布时间:2018-03-08  |   访问量:

3月7日,应昆明理工大学材料科学与工程学院邀请,北京航空材料研究院陈大明教授来校开展学术交流,并在莲华校区教学主楼815会议室作了题为“糖碳的获取、特性与应用”的学术报告。材料学院师生代表约30余人到场聆听报告。

陈大明教授围绕“糖碳的获取、特性与应用”这个主题,比较了糖源碳相比其他碳材料的优点与问题,介绍了糖碳的特性以及糖碳在碳化物陶瓷、碳泡沫、碳气凝胶和碳微球上的应用,并展望了糖碳在未来三维石墨烯体材料、医用高强度各向同性碳材料和C/C复合材料上的前景。

陈大明教授儒雅的气质、渊博的知识、风趣的语言都给材料学院师生留下了深刻的印象,这次精彩的报告也开阔了在场师生的学术视野。

(供稿:材料科学与工程学院)