昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开2018年春季开学中层干部会议


发布时间:2018-03-07  |   访问量:

3月7日下午,学校中层干部会议在呈贡校区公教楼小剧场召开。校党政领导张英杰、田军、王华、牛治亮、易健宏、陶光荣、周峰越、袁希平,校长助理夏永出席会议。全校副处级以上中层干部参加了会议。

田军副书记主持会议。

会上,王华副校长作题为《抢抓机遇  攻坚克难  再铸辉煌 开启建设特色鲜明研究型高水平大学新篇章》的讲话。王副校长在讲话中着重就深入推进一流学科建设行动计划,积极抓住“双一流”建设新机遇;深入推进高水平师资队伍建设行动计划,全面加强人才队伍建设;深入推进一流本科建设与研究生创新培养行动计划,不断提高人才培养质量;深入推进科技创新与成果转化能力提升行动计划,推动科研及科技产业工作再上新台阶;深入推进国际化与开放发展行动计划,不断提升对外交流及社会合作水平;深入推进管理现代化与服务民生行动计划,不断提升学校精细化管理水平这6大行动计划、36个重点专项对新学期工作进行部署,提出了新学期的主要任务和要求。王副校长讲到,新的一年,在学校党委的坚强领导下,要团结带领广大师生员工,以党的十九大精神为指引,真抓实干起好步,团结奋斗开好局,开启建设特色鲜明研究型高水平大学新篇章。

张英杰书记作总结讲话,并结合当前形势和工作实际对新学期的重要工作提出了要求。她指出,学校要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要防控风险,确保学校安全稳定,为改革发展提供坚强保障;要进一步深化综合改革,充分激发内部活力,推动学校内涵发展、开放发展;要忠诚践行以人民为中心的发展思想,切实抓好保障和改善民生工作。

张书记强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入贯彻学校第十二次党代会精神和实施“十三五”发展规划承上启下的关键一年,能否开好头、起好步,是对我们管党治党、办学治校能力的重大考验,对各级领导班子和领导干部的本领也提出了新的更高的要求。张书记结合学校改革发展的需要和学校干部的实际情况,重点就增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领提出要求,指出要切实增强学习本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强政治领导本领,树牢“四个意识”,恪守“四个服从”,坚持党对一切工作的领导;要切实增强改革创新本领,着力破解制约学校发展的瓶颈问题和体制机制障碍;要切实增强群众工作本领,坚持以人为本,维护和发展好广大师生的根本利益;要切实增强狠抓落实本领,以钉钉子精神推动学校各项工作;要切实增强驾驭风险本领,突出重点,及时有效防范和化解各种风险。

张书记最后强调,迈进新时代,扬帆新航程,学校事业发展不断向前,我们增强本领亦永无止境,全校上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,同心同德、锐意进取、苦干实干,共同书写好建设特色鲜明研究型高水平大学的新篇章。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]