昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

学校召开安全维稳工作会议


发布时间:2018-03-06  |   访问量:

3月5日上午,昆明理工大学安全维稳工作会议在呈贡校区后勤一号楼报告厅召开,牛治亮副校长出席会议并讲话。

会议传达了全国学校安全工作电视电话会议和全省学校安全工作会议精神,总结回顾了2017年全校安全维稳工作,分析了存在的问题和面临的形势,就做好2018年“两会”期间和全年安全维稳工作进行了安排部署。牛副校长在讲话中指出,全面做好学校安全稳定工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,多措并举确保师生安全和校园和谐稳定,一是强化政治安全意识、“底线”“红线”意识、警戒意识和全员意识,切实把安全维稳工作摆在更加突出的位置抓紧抓好;二是强化责任担当,健全完善工作机制,形成工作合力,围绕重点深入治理,加大责任追究力度,推动日常安全工作落实;三是着力加强预防教育宣传培训、安全技能学习考核、心理健康教育引导、安全隐患排查整改和保密工作,推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系建设,强化监管落实,压实安全责任,为学校创建“双一流”和特色鲜明研究型高水平大学营造安全和谐稳定环境。

保卫处负责人安排布置了近期学校安全维稳工作,并通报了前期学校安全工作情况,党委办公室负责人主持会议。

学校治安综合治理领导小组、保密委员会、维稳工作领导小组、安全防火委员会成员和各学院党委书记等70余人参加会议。

 

     (供稿:党办、校办)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]