昆明理工大学图书馆楚雄技师学院分馆成立

发布时间:2018-03-01  |   访问量:

3月1日,昆明理工大学楚雄技师学院分馆建设协议签署及成立揭牌仪式在楚雄技师学院图书馆举行。昆明理工大学副校长袁希平出席揭牌仪式并致辞。

袁副校长希望学校图书馆及分馆加强协作,齐心协力做好各项管理服务,早日实现文献资源共建共享目标,为两校合作再上新台阶、再创新局面作出积极贡献。

昆明理工大学楚雄技师学院分馆的正式成立,是双方在教学、科研、学术交流合作等方面不断推向深入的具体体现,对两校图书馆建设发展具有重要促进作用和现实意义。

仪式结束后,超星集团云南分公司为基地师生举办了主题为《悦.读与科研》读者培训讲座。

据悉,楚雄技师学院是楚雄州人民政府和昆明理工大学联合成立的应用技术人才培养基地的具体实施单位。基地现有在校学生1200多人、教师200多人。为了更好地服务基地师生,满足其文献资料查阅、毕业论文撰写,实现两校图书文献资源的共建共享,经学校图书馆与楚雄技师学院认真研究探讨,在学校领导的支持和关心下,启动并开展了昆明理工大学楚雄技师学院分馆成立筹备工作。

(供稿:校办、图书馆)