昆明理工大学国家大学科技园入选工信部小微企业创业创新基地服务“双创”案例集

发布时间:2018-02-26  |   访问量:

近日,工业和信息化部中小企业局、中国信息通信研究院联合出版了《服务·支撑·引领:共筑“双创”环境——中小企业公共服务平台与小型微型企业创业示范基地服务“双创”案例集》,昆明理工大学国家大学科技园作为其中仅有的两个国家大学科技园成功入编。

作为云南省唯一一所以“一校一园”建园的国家大学科技园,昆明理工大学国家大学科技园于2015年12月被工业和信息化部认定为首批国家小型微型企业创业创新示范基地。近年来,园区积极建设服务体系和数字园区,推进园区服务功能跨越式发展,统筹整合政、产、学、研、金、介、贸、媒等各方面的要素,积极培育创新型企业,在技术转移和成果转化、人才培养、服务云南省双创工作等方面都取得了显著的成效。园区已成功承办三届云南省创新创业大赛暨中国创新创业大赛云南赛区的比赛,共累计向4000余家参赛企业及团队提供全程指导服务,开展双创培训近百场,累计培训10000余人次,提升了云南省的创新创业水平,为创新创业企业及团队搭建融资平台,为地区培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展做出了突出的贡献。在下一步的工作战略中,园区将继续发挥平台功能,服务学校特色学科和优秀团队,不断加强园区服务体系建设,加强成果孵化,持续培育高新技术企业;坚持“走出去”战略,积极融入国家战略,加强宣传及对外合作,进一步增强国家大学科技园的核心竞争力和显示度。

据悉,在此次案例评审中,工信部中小企业局从全国各地评选了24家小型微型企业创业创新基地作为基地中服务“双创”的典型案例,旨在对其建设情况、运营及服务“双创”工作的典型做法、取得的成效和经验进行系统性的总结和推广,促进小型微型企业创业创新基地服务功能的跨越式发展。

(供稿:昆明理工大学科技园有限公司)