昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学张英杰教授、李蓉涛教授入选第四批“云岭学者”


发布时间:2018-02-26  |   访问量:

近日,云南省委组织部、云南省教育厅、云南省科技厅、云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅印发了《关于王红等15人入选第四批“云岭学者”的通知》,我校冶金与能源工程学院张英杰教授、生命科学与技术学院李蓉涛教授二人入选。截至目前,我校共有10人入选“云岭学者”。

“云岭学者”是在全省各个领域取得重大创新、做出突出贡献、科研学术居国际国内领先水平的高层次人才,是全省各类专业技术人才的杰出代表。

张英杰,女,1963年9月生,二级教授,博士生导师,国务院特殊津贴获得者、云南省有突出贡献的优秀专业技术人才、云南省中青年学术和技术带头人、云南省高等学校教学名师,长期从事先进电池材料的研究与开发,在该领域已获得重大科技突破。

李蓉涛,女,1971年4月生,二级教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才、云南省中青年学术技术带头人、云南省委联系专家,长期从事中药和天然药物化学研究工作,在该领域已经取得一系列发现。

 

(供稿:人事处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]