昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

易健宏副校长率队检查新学期开学准备工作


发布时间:2018-02-25  |   访问量:

2月25日下午,易健宏副校长率校办、教务处、后勤保障处、实验室管理处、教育技术与网络中心、计算中心、外文学院、理学院、体育部等部门负责人对开学前各项准备工作进行检查。

检查组先后到语音室、计算中心实验室、教育技术与网络中心总监控室、学生食堂、体育场馆室等地开展检查工作,了解相关部门开学准备情况,并特别关注校园安全及食品安全。检查过程中,易副校长要求相关部门要保障教学设备正常运行,语音设备、多媒体教学设备等要能够满足教学需要,跟上信息化时代的节拍,规划好教学设备升级换代的节奏;提出信息化建设要进一步解放思想,提高与社会相关企业共建共享的水平,满足教学信息化的更高要求。

检查组一行深入到学生食堂后台生产线全面查看饮食生产过程,对学生饮食规范的生产流程、高标准的卫生要求表示非常满意。检查组还查看了体育场馆的准备情况,易副校长表示,目前学校体育设施硬件条件达到了一流水平,要求体育部要提高管理水平和体育教学质量,突出特色体育教育,打造体育教育的特色高峰,彰显学校体育教育特色,不断提高学生身体素质,为一流人才培育打下健康的身体基础。

检查过程中,易副校长了解到西北区教学楼教师休息室存在布点不足、场所面积不够、不能满足教学要求等情况后,要求相关部门加强沟通协调,尽快制定出解决方案,最快速度解决问题。

最后,易副校长要求教务处要深化教学改革,要结合高等教育大众化的特点,全面树立以学生为中心的教育理念,教师要多换位思考,多为学生着想,因材施教,提高学生在学校学习的增值率。

 

(供稿:教务处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]