昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与西藏华泰龙矿业开发有限公司开展校企合作


发布时间:2018-01-11  |   访问量:

1月9日下午,昆明理工大学校长彭金辉院士、副校长束洪春一行访问中国黄金集团有限公司所属公司西藏华泰龙矿业开发有限公司,与中国黄金集团有限公司董事长宋鑫、总经理刘冰及西藏华泰龙矿业开发有限公司董事长关土良等进行座谈,并签署了合作框架协议。

关士良董事长全面介绍了公司在科技创新、生产经营方面的情况,回顾了与昆明理工大学公共安全与应急管理学院、国土资源工程学院在矿山安全、选矿工艺、采矿工艺等领域开展的合作,他表示,双方此次开展合作是一个科技创新的重大契机,希望通过校企合作,把握机遇,实现校企的共同发展、互利共赢;希望双方在科技攻关、人力资源开发、科研项目申报,以及联合或共同申报国家类重大科研项目、国家级省部级重大奖项等方面能够有更深层次合作。

彭金辉院士肯定了西藏华泰龙矿业开发有限公司一直以来在科研等方面对昆明理工大学的支持,并就近年来学校在人才培训、学科建设、科技成果转化、对外交流合作、科研等方面取得的成绩进行介绍。彭院士分析了此次校企合作的模式与前景,希望双方在重大关键技术难题方面开展联合科技攻关,建立科研项目合作、成果联合申报机制,以此次协议签署为契机,全面开启校企合作新征程。

束洪春副校长与关士良董事长分别代表昆明理工大学和西藏华泰龙矿业开发有限公司签署了合作框架协议协议。

学校校长办公室、规划处、科技处、云南省知识产权研究院、研究生院、国土资源工程学院、公共安全与应急管理学院等主要负责人,中国黄金集团有限公司、西藏华泰龙矿业开发有限公司相关负责人共同见证此次协议的签定。

 

(供稿:公共安全与应急管理学院、国土资源工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]