昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工11个基层党委赴羊场镇开展“双联系一共建双推进”现场活动


发布时间:2018-01-10  |   访问量:

根据学校党委、扶贫工作安排,2018年1月9日,由昆明理工大学机关党委牵头,校机关党委负责人带队,学校科产公司党委、冶能学院党委、离退休党委、艺传学院党委、建规学院党委、建工学院党委、电力学院党委、外文学院党委等11个基层党委负责人一行到宣威市羊场镇兔场村开展“双联系一共建双推进”现场推进会。

在驻村工作队、村委会负责人的陪同下,书记们来到焕然一新的兔场村委会,详细查看了党员活动室、文化制度上墙情况、驻村工作队员宿舍、村委会各功能室布置情况。座谈会上,村委会负责人介绍了村委会发展变迁、装修翻新、办公设备配置、制度上墙、党建工作等情况,并就整村党员队伍建设情况、存在的问题、后续工作规划等进行了重点说明。听取汇报后,书记们对兔场村委会党建工作表示肯定,也进一步掌握了基层党建中存在的困难和问题,并对党建工作中存在的问题进行了指导,参会人员就产业发展、扶贫模式、如何更好地开展脱贫攻坚、脱贫攻坚与党建如何在基层进行双推进等问题等进行了讨论,新思想、新方法对兔场村党建有重要的参考意义。11个基层党委对帮助兔场党建工作达成了共识,给予一定的经费支持。最后,陈咏梅书记指出双方今后会继续加强联系,要在党建、扶贫方面加强交流,要打通一条能相互接受、相互认同的通道,确保兔场的脱贫攻坚和党建工作开展的更好。

会后,机关党委看望慰问驻村干部,基层党委书记看望了帮扶的兔场村贫困户。

(供稿:机关党委)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]