昆明理工大学新增4项省级卓越人才协同育人计划项目

发布时间:2018-01-03  |   访问量:

近日,云南省教育厅公布获批2017年云南省“卓越计划”项目名单,昆明理工大学推荐的制药工程、化学工程与工艺、工商管理、法学四个专业全部入选。截止目前,学校已有8个国家级、8个省级“卓越计划”专业。

为建立校企、校地、校所、校校及国际合作的协同育人机制,加快培养适应和支撑云南“八大产业”和“五网建设”的高素质应用型人才,省教育厅启动实施普通本科高校“卓越人才协同育人计划”(简称“卓越计划”)。昆明理工大学推荐制药工程、化学工程与工艺专业申报“卓越工程师计划”项目,工商管理专业申报“卓越管理人才计划”项目,法学专业申报“卓越法律人才计划”项目。2017年12月,教育厅组织专家进行网络评审和会议评审,最终遴选出获批项目。

此次,昆明理工大学法学、工商管理专业作为非工科专业首次进入卓越人才培养计划,标志着学校在法学、管理学领域人才培养开启了学校与实务部门协同育人的新局面。

(供稿 :教务处)