昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工城市学院以人为本切实为患病学生解决后顾之忧


发布时间:2018-01-03  |   访问量:

2017年12月27日下午,昆明理工大学城市学院党委负责人与学院一名患有非霍奇金淋(弥漫性)巴瘤病的学生亲切交谈,深入了解学生健康状况和目前存在的困难,向患病学生表达了学院师生的关怀和问候,并提出了切实的措施和办法为患病学生解决后顾之忧。城市学院院长助理,基础课部主任、工会副主席,学生工作部部长,机械工程系副主任及相关部门人员陪同座谈。

当天,学院党委负责人仔细了解了患病同学的身体状况、家庭困难和手术费用筹措情况,安慰该同学“不要有压力,要保持积极、乐观、向上的精神状态”,叮嘱他“饮食要保证营养,平时注意适当锻炼,为手术保存体力”,并鼓励他“要有信心、坚强地战胜疾病”。针对该同学后期手术费用还存在缺口的问题,在征得其本人同意的前提下,学院党委负责人表示,学院将再组织一次捐款活动,尽全院师生之力帮助他渡过难关。患病同学对学院师长的关心和帮助表达了深深的感谢之情,表示自己一定勇敢对抗病痛,努力学习,不辜负学校老师和同学的帮助和期望。

据悉,在学院师生、社会爱心人士的共同努力下,通过线上平台和线下捐款,共为该同学筹得10万余元手术费。本次接受捐款的患病同学在校学习认真,成绩优良,在边治疗边学习的情况下,多门专业课取得优良成绩,2015-2016学年下学期获得丙等奖学金。

 

(供稿:城市学院 杨宇倩)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]