昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

唐立梅:让昆明理工大学校旗在南极飘扬


发布时间:2018-01-03  |   访问量:

2018新年来临之际,昆明理工大学优秀校友、国家海洋局第二海洋研究所海底科学实验室副研究员唐立梅,随“雪龙”号远赴南极中山站,让昆明理工大学的校旗在南极大陆上飘扬。这是昆明理工大学的骄傲,也是对学校27万余名校友的激励。

中国南极中山站简称中山站,是中国在南极洲建立的科学考察站之一,建立于1989年2月26日,以中国民主革命的伟大先驱者孙中山先生的名字命名。中山站位于南极大陆的拉斯曼谷陵上,建站十年来,经过多次扩建,现也初具规模,有各种建筑15座,建筑面积2700平方米,包括办公栋、宿舍栋、气象栋、科研栋和文体娱乐栋,以及发电栋、车库等。

唐立梅,昆明理工大学国土资源工程学院地质工程专业05级硕士研究生,现就职于国家海洋局第二海洋研究所海底科学实验室,副研究员、博士。主持国家自然科学基金、973计划子课题、中国博士后科学基金、国家海洋局青年基金等多项基金项目,并在国际及国内顶级期刊发表学术论文10余篇。2012年参加大洋26航次第一航段和第二航段在西北印度洋和大西洋的科考,2013年参加“蛟龙”号第一次试验性应用航次的科考并执行第72次深潜任务,成为我国首位搭乘“蛟龙”号深潜大洋的女科学家。先后获得“海内外影响力的《中国妇女》时代人物”、“年度女性榜样”、“最美浙江人—最美科技人”等荣誉称号。

                    (供稿:校友工作与社会合作办公室)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]