昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学张强老师典型事迹入选团中央“最美青春故事”


发布时间:2018-01-03  |   访问量:

日前,团中央公布了2017年全国团干部直接联系青年工作“最美青春故事”入选人员名单,昆明理工大学交通工程学院张强老师成功入选,并代表学校参加了在福建古田干部学院举行的“全国基层团干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神示范培训班”,这是云南省唯一入选的高校团干部。

为加强对团干部的示范引领,全团广泛开展了“最美青春故事”分享活动,涌现出一大批团干部联系服务青年的先进典型。张强老师工作中积极主动与青年学生建立密切联系,利用主题团日活动、谈心谈话、网络新媒体等形式了解把握学生思想动态,解决学生的实际问题,成为青年学生的知心人、贴心人和引路人,其优秀事迹被推选为全国团干部直接联系青年“最美青春故事”,充分展现了学校基层团干部的正确价值追求和良好精神风貌。

据悉,建立团干部直接联系青年制度是新形势下推进共青团改革的重大部署,是共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象的重大举措,是团的工作理念、工作方式、工作机制的重大转变。2016年5月以来,全团深入推进团干部直接联系青年工作,截至目前有22万团干部联系青年超过1600万,累计开展联系活动310.2万场次。去年以来,昆明理工大学共青团积极响应团中央号召,不断更新工作理念、转变工作思路,创新工作方式、完善工作机制,组织动员团干部全员参与,完成了“1+100”团干部直接联系青年基础数据库录入,同时举办了丰富多彩的线上线下活动。

(供稿:校团委 交通工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]