昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工驻村扶贫工作队勇战山火 保一方平安


发布时间:2018-01-03  |   访问量:

2018年的第一天,普瓦驻村工作队例行到昆明理工大学脱贫攻坚特供蔬菜基地查看蔬菜种植情况,到达蔬菜大棚,发现大棚对面山头浓烟滚滚、火焰被大风裹挟着向山顶蔓延。紧急时刻,队员们不顾个人安危一致决定,尽快与村民一起参与救火、保护村集体财产。

救火现场,在羊场镇干部的统一指挥下,队员和村民们在上风向沿着着火线有序进行扑火工作,所有人众志成城,毫不退缩,奋力救火。经过奋战,山上的明火被扑灭,但他们没有停下,四处查看可能复燃的余火。回到驻地,镇领导对昆明理工大学驻村工作队员积极参与救火的行为表示感谢并给予高度评价。

自昆明理工大学驻村工作队驻村以来,工作队员以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的意识扎实完成脱贫攻坚各项任务,同时,还积极参与所驻村的各项工作,先后参与村内河沟治理、道路建设、清除村内小广告及“草堆、粪堆、柴堆”等工作,不断提升村内环境;争取学校资金10余万元,用于村级党建阵地及村民活动场所建设,改善驻村硬件条件。他们的工作获得镇、村以及驻村百姓的认可及肯定。

(供稿:扶贫办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]