昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

第一届云南省大学生三七论坛在昆明理工大学开幕


发布时间:2018-01-02  |   访问量:

近日,第一届云南省大学生三七论坛开幕式在昆明理工大学生命科学与技术学院小广场举行,学院党政领导,相关专业教师及全院研究生、本科生共计200余人参加开幕式。

生科院院长夏雪山教授致辞,介绍了学院近些年来的发展情况和取得的成绩,鼓励同学们积极参加各类课外学术科技活动,在科学探索中感受学习的乐趣,充分利用学校提供的优质资源,丰富知识、掌握技能、培养能力、提高素质。

优秀研究生代表代春艳同学分享了自己的科研学习经验。

开幕式结束后,在生科楼A200举办了三七研究相关讲座。

据悉,本届论坛由云南省中药材质量控制与检测专业委员会、国家中医药管理局三七资源可持续利用重点研究室和云南省三七资源可持续利用重点实验室主办,昆明理工大学生命科学与技术学院承办。

生命科学与技术学院围绕人才培养这一根本任务,立足学生全面发展,致力于将科研能力、创新能力的培养融入人才培养全过程,全方位打造特色鲜明的育人生态链。学院还积极推动创新创业教育,发挥“双创”试点学院优势,着力打造“生鸣药语”科技节品牌,组织开展形式多样的“双创”实践活动,在本科生中积极营造科研学术氛围、提升学院学生的科研能力、双创意识,取得了显著成效,得到社会各界的广泛关注和充分认可。此次论坛将在云南高校征集三七及云南道地药材研究方面的学生创新研究成果,并于2018年上半年组织专家进行评审,论坛的开展将进一步激发同学们的科研热情。

               (供稿:生命科学与技术学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]