中国民航大学航务研究所主任王岩韬为昆工学子作讲座

发布时间:2018-01-02  |   访问量:

为使同学们更加了解机场航空方面的知识,帮助大家明确今后就业方向,近日,昆明理工大学航空学院特邀中国民航大学航务研究所主任、飞行签派员训练中心副主任王岩韬到校,为学院交通运输和物流工程专业的同学们作了以“民航空管、机场、航空公司运行业务漫谈”为主题的专题讲座。

王岩韬主任根据自己的行业经验,将同学们今后的就业大致分为机场运行控制和航空公司运行控制两个方向。他向同学们讲述了国内机场由传统模式向AOC/TOC模式的转变,并就机场系统的组成及功能、机场人员的工作类别以及工作内容进行细致讲解,着重强调民航规章制度的重要性,指出从事航空工作就要时刻把安全放在首要位置。王岩韬还向大家介绍了国内航空公司运行控制的历史和三大国有航空公司的发展背景及前景,并以南航为例进行了航空公司职务分析和工种细化。最后,王老师表示随着国内民航事业的迅猛发展,航空人才的缺口逐渐增大,就业前景非常广阔。王老师高屋建瓴、面面俱到的讲座让在场同学们受益匪浅。

王岩韬主任主要负责中国民航大学航空公司和机场运行方向的教学、科研、培训和实验室建设工作,挂职实习经历丰富,对民航一线运行情况非常熟悉,并参与编写了多部行业法律法规和技术规范标准。

(供稿:航空学院)