昆明理工大学与云南广播电视台深入研讨共建新闻学院事宜

发布时间:2018-01-02  |   访问量:

2017年12月28日下午,昆明理工大学与云南广播电视台就共建新闻学院进行深入研讨。昆明理工大学校长彭金辉院士、副校长周峰越来到研讨会场,对共建工作进行指导。

云南广播电视台副总经理杨于明、全媒体新闻中心副主任李汝松、新闻频率副总监文云红、云南广电传媒集团金彩影业公司副总经理钱虹宇等与艺术与传媒学院党政领导,新闻传播学科教师研讨共建工作,就共建新闻学院的目标、师资队伍建设、教学平台建设、理论与智库建设、教材与学科建设、共建机制等进行研究。

据悉,根据《中共中央宣传部办公厅教育部办公厅关于进一步深化地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院工作的通知》要求,云南省委宣传部、云南省教育厅联合下发了《关于2017年部校共建新闻学院的通知》,要求昆明理工大学与云南省广播电视台共建新闻学院,以促进强强联合,优势互补,进一步加强马克思主义新闻观教育,培养党和人民信赖的新闻人才。

(供稿:艺术与传媒学院)