昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学代表团访问马来西亚古晋市


发布时间:2018-01-02  |   访问量:

2017年12月28日,杨斌副校长率昆明理工大学代表团访问马来西亚沙捞越州首府古晋市。

杨副校长一行在马来西亚沙捞越州第二财政部长、电子商务部部长、经济贸易部部长、拿督斯理黄顺舸陪同下,在州议会大厦会见沙捞越州立法议会副秘书长莎丽花,听取州立法机制及文化教育情况的介绍,进一步加深对沙捞越州政治经济状况了解。

代表团一行考察了夏日太平洋有限公司、伊斯兰千层蛋糕制作中心等食品加工企业,并和企业负责人交流,了解沙洲食品工业基本概况,为双方下一步在该领域开展合作打下基础。

12月29日,昆明理工大学代表团应邀前往古晋南市交流,会见古晋南市市长曾青长。曾市长介绍了古晋南市的基本情况及和昆明市建立友好城市的合作情况,表达了未来和昆明理工大学开展合作的愿望。杨斌副校长介绍了学校的基本情况,并表示学校可为古晋南市的发展提供智力支持和科技协作。

杨斌副校长一行考察了当地灵长类动物保护基地及生物医药产业,顺访马中友谊公园,瞻仰郑和塑像,缅怀先辈开辟南洋海上丝绸之路的壮举。通过此次访问,未来学校和沙捞越州有望在生物医药、食品工程、电子信息等领域开展合作,拟共建生物医药、食品分析测试中心及实验室。

(供稿:对外合作交流处 科技处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]