昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学举行第四届“朱良文奖助学金”颁奖大会


发布时间:2018-01-02  |   访问量:

2017年12月28日上午,昆明理工大学第四届“朱良文奖助学金”颁奖大会在建筑与城市规划学院1楼中庭举行,中国工程院院士、昆明理工大学校长彭金辉,副校长周峰越,“朱良文奖助学基金”捐助和设立人朱良文教授,建筑与城市规划学院党政领导和教师代表、辅导员、各专业本科学生共计150余人参加颁奖大会。

彭金辉校长代表学校对朱良文教授捐资助学的善行义举和高尚情怀表示感谢,对获资助同学的勤奋坚韧和优异表现给予表扬,并希望所有同学追求卓越、自强不息、不断进取、成才报国,在今后的人生道路上常怀感恩之心,常行谢恩之举。

建筑与城市规划学院院长翟辉教授宣读了“关于表彰2017年度第四届朱良文奖助学金获奖人员的决定”,敖丽婵、赵万丽、杨艳芬、田菲菲、李旱雨、李艳萍、姚丽蓉7名同学获朱良文学习勤奋奖学金,房玺智、李涧盈、陈仁全3名同学获朱良文助学金。

校长彭金辉院士和朱良文教授共同为获表彰同学颁发荣誉证书和奖金。

朱良文教授在讲话中,回忆了自己求学道路上的艰难和他人给予的帮助,所以他将回馈社会、奉献他人视为自己人生的责任。朱良文教授的善举,在物质上对经济困难学生给予了帮助,他的精神更是大家的榜样,激励着同学们志存高远、自强不息,在奉献中更好地实现人生价值。

(供稿:建筑与城市规划学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]