张旭东大校受邀到昆明理工大学开讲“中越十年战争解读”

发布时间:2017-12-15  |   访问量:

2017年12月13日是国家公祭日,昆明理工大学团委在呈贡校区小剧场举行昆明理工大学团学骨干学习十九大精神系列讲座。此次讲座邀请到云南省文山军分区政治委员张旭东大校莅临我校作题为“中越十年战争解读”的主题报告。

张旭东主任历任十四集团军政治部宣传处处长、云南省怒江军分区政治部主任、云南省文山军分区政治部主任,曾经参与指挥“两山”作战,经历丰富、战功显赫。

在此次讲座中,张旭东老师为我们解读了中越战争的起因,并详细讲述了自1979年至1989年的十年中越战争,讲述了张旭东老师在前线参与指挥“两山”战役的难忘经历,并分析了战争带来的影响。

听完讲座,同学们纷纷表示在今天“国家公祭日”这个特别的日子里,我们更要以史为鉴,在未来的学习生活中,结合报告精神,认真学习贯彻党的十九大精神,缅怀先烈、铭记历史、珍惜和平、砥砺前行。

(供稿:校团委 田婧)