昆工教师夏平受邀在中国翻译协会年会上作主题发言

发布时间:2017-12-07  |   访问量:

近日,由中国外文局指导,中国翻译协会主办的2017中国翻译协会年会在北京举行,昆明理工大学城市学院语言工程系副主任夏平老师应邀参加会议,并在大会上作了“浅谈语言服务创业创新项目中本科生的实习实训”主题发言。

国务院新闻办公室副主任郭卫民,中国外文局局长张福海,中国翻译协会会长、中国翻译研究院院长周明伟,国际翻译家联盟主席凯文·夸克出席会议,来自中央国家机关、国内外相关研究机构和智库、高等院校、大型跨国企业、翻译出版机构、外国翻译协会、行业组织及商会等领域的700余名代表参加会议。

在主题发言中,夏平老师结合教学实际,从昆工城市学院翻译专业职业本科人才培养目标定位、职业目标定位、教学现状、校企合作模式、合作特色以及未来发展等方面展开论述,受到参会代表的好评。

会上,还组织了《习近平谈治国理政》(第二卷)翻译及政治文献国际传播座谈会、党的建设与翻译工作座谈会,“一带一路”与话语体系建设、“一带一路”倡议下的国际语言服务等30余场专题论坛及职业人才交流招聘等特色活动。

中国翻译协会年会是中国翻译界一年一度的盛会,会议的成功召开对于团结引领翻译界紧紧围绕党和国家事业工作大局,确立新时代翻译工作的新方位、新任务、新目标,推动新时代翻译事业繁荣发展具有重要现实意义。

(供稿:城市学院 施清华)