昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工城市学院旧物改造大赛倡导绿色发展理念


发布时间:2017-12-06  |   访问量:

12月2日,昆明理工大学城市学院在创智楼107举办“物尽其用,变废为宝”旧物改造大赛决赛。城市学院相关系部师生参加。

比赛开始,参赛选手按照赛前抽取的序号依次上台对作品用料、用途、制作思路进行讲解。展示台上的作品个个新颖独特,创意满满,让观众不禁拍手称赞。放眼望去,用纸盒改造的纸盒人,不仅外形逼真、造型独特,还可作为纸巾收纳盒;废旧果汁瓶改造成的琉璃瓶清新可爱;废旧电器改造的多功能台灯绿色环保,充分体现了废旧电池的价值;枕头套摇身一变成了挂袋和挎包,可谓一物多用;牛奶盒改造的收纳盒容量大,方便实用。经过评委投票与选手互投表决,最终作品《多功能台灯》获比赛一等奖,《绿色盆景,践行环保》与《阿楞人偶纸巾盒》获二等奖,《小黄人储存罐》《总有归期》《神奇收纳包》获三等奖。

世界上并没有真正的垃圾,只有放错位置的资源。此次旧物改造大赛,提高了学生的环保意识,让爱护环境、旧物利用的观念深入人心,宣扬了习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

 

                                  (供稿:城市学院 何明雄)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]