昆明理工大学党委书记张英杰一行到交通工程学院调研基层党建工作

发布时间:2017-12-06  |   访问量:

2017年12月6日,昆明理工大学党委书记张英杰一行到交通工程学院调研党建工作。党办负责人、机电工程学院党委班子成员及党支部书记、交通工程学院党委班子成员及各支部书记、组织员参加会议。

会上,张英杰书记介绍此次调研座谈是了解基层党委党建工作情况,几家单位共同交流党建工作是党建督导方式上的创新,通过互相交流学习,各单位取长补短,共同发展。

交通工程学院党委负责人汇报学院党建工作情况,具体汇报学院党建意识形态责任制落实情况、一流党建品牌建设、“两学一做”制度化常态化推进情况、支部落实“三定一报备一纪实”等,以及党员发展过程中存在的问题及整改情况。

机电工程学院党委负责人汇报学院党建工作情况,分别介绍党建工做在思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设方面的工作情况,以及学院人才引进、学科发展和学院开拓创新方面存在的问题。

最后,张书记总结讲话。一是基层党建工作扎实,党建工作定位准确,做了大量基础工作,工作规范,亮点突出,两家单位取长补短,相互学习;二是党员发展“四代”问题要严肃整改,支部书记切实履责,党委班子成员认真落实党建责任,抓好对支部的指导与督促,杜绝“四代”问题再发生;三是党员干部要自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,要有宗旨意识、奉献精神,提倡奉献与个人价值体现相一致;四是学院氛围好,发展势头好,要抓住机遇,与地方事业无缝对接,展现新时期学院事业发展新风貌,取得新成绩。

(供稿:交通工程学院、机电工程学院)