昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学子在2017年全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛获佳绩


发布时间:2017-12-05  |   访问量:

11月25日上午,中国珠宝玉石首饰行业协会主办,中宝协学术教育专业委员会和河北地质大学联合承办,北京广艺鸿文(首饰器材)工贸有限公司冠名赞助的全国院校“广艺杯”钻石分级竞赛在河北地质大学举行。昆明理工大学城市学院代表队在比赛中荣获多项荣誉。

本次大赛共有来自全国19个省(市)、自治区的31所院93名在校优秀学生代表参赛。比赛要求每位参赛选手在100分钟内对10颗钻石标本的重量、颜色、净度和切工进行分级,即4C分级,并规范填写4C分级报告。昆明理工大学城市学院地球科学技术系刘奕町、林千力、熊茜三名学生组团参赛。在邹妤老师的精心指导下,刘奕町同学从众多高水平选手中脱颖而出,获个人三等奖,这是昆明理工大学历年来在国家级宝玉石鉴定专业竞赛上取得的最好成绩;熊茜、林千力两位同学分别荣获优秀奖。三位同学的努力为学校争得了团体三等奖荣誉。

此次比赛是目前珠宝玉石鉴定专业方向级别最高、范围最广、选手最多的全国性行业大赛。技能竞赛能有效促进各院校之间的学习交流,对加强珠宝专业的课程建设,对高校培养和选拔优秀人才,建设珠宝行业复合型、应用型精英队伍具有推动作用。

 

                                 (供稿:城市学院 刘奕町)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]