昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

杨斌副校长一行到昆工冶能学院调研指导工作


发布时间:2017-12-05  |   访问量:

2017年12月1日上午,杨斌副校长率实验室管理处负责人一行五人来到冶金与能源工程学院就中央支持地方共建专项资金使用及实验室建设工作进行调研指导。调研会议在冶能学院二楼会议室举行,学院班子成员、学院各实验室负责人、部分学科团队负责人等参加了会议。

 

调研会上,冶能学院负责人代表学院欢迎调研组莅临学院指导工作,就学院中央支持地方共建专项资金使用及国家基金的开展情况进行了汇报,并反映了我院近年来在学科专业建设过程中面临的问题与困难。学院负责人还从实验室安全、实验室分布、实验室管理、实验设备购置、实验室教师队伍建设以及新专业实验室建设等六个方面将冶能学院实验室的现状作了介绍,对实验室管理方面遇到的困难作了补充说明。冶能学院各实验室负责人围绕实验室建设和实验教学中存在的实验室场地分散、智能化管理、危化品处理、基础设施陈旧、缺乏维护维修、实验设备报废、仪器采购报账等问题作了翔实汇报,并与调研组进行了交流讨论。

杨斌副校长对学院近年来的工作和所取得的成绩表示肯定,强调冶能学院要更加高度重视实验室安全管理工作,加强实验室人才队伍建设,与校实管处保持紧密联系,对存在的安全隐患要如实统计反映。同时,杨副校长指出,要建设一流的学院必须有一流的实验室作支撑,冶能学院要按照中央支持地方共建专项资金使用要求,围绕冶金工程一流学科建设,充分发挥学院办学优势,大力发掘发展潜能,抓住机遇把学科建设提升到更高水平。

(供稿:冶金与能源工程学院 徐敏)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]