昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工城市学院学子在第二届“尖峰时刻”酒店模拟全国大赛总决赛中喜获佳绩


发布时间:2017-12-05  |   访问量:

11月19日,第二届“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛总决赛在厦门大学落下帷幕。昆明理工大学城市学院“一颗小番茄”代表队荣获大赛银奖和最佳团队风采奖。

比赛共有来自全国50多所知名高校的262支队伍参赛,经过半个多月的预赛,城市学院管理与经济系酒店1611班周航、金成伟、张一凡、袁青等4位同学组成的“一颗小番茄” 队成功晋级29强总决赛。决赛场上,“一颗小番茄”队缜密布局,运筹帷幄,不惧压力,与中山大学、厦门大学、南开大学、首都经贸大学等众多知名985院校的劲旅团队同场竞技,在比赛的模拟经营、英语团队介绍、商业演示3个环节均表现出色。经过一番激烈角逐,团队最终取得全国总决赛银奖和最佳团队风采奖。管理与经济系教师张超、李聪媛获“优秀指导教师”称号。

该项赛事旨在为全国高校的酒店管理、旅游管理等专业搭建模拟实验教学交流平台,进一步探索模拟教学的新思路、新方法;提高学生的实践创新意识、协作能力和表达能力。该项赛事与传统的以 “中、西餐宴会设计”等服务岗位技能考核为主的酒店管理专业比赛不同,它从培养学生的全局管理运营思维出发,通过酒店管理模拟运营软件,让学生模拟整个酒店的实体运营,大到酒店的前厅部、客房部、餐饮部的经营,小到餐厅每道菜的定价,都需要学生根据市场行情博弈定价,最终完成“酒店的年度利润”。赛事设置对学生的专业知识和综合能力要求非常高。                                     

                                  (供稿:城市学院 李聪媛)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]