昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学教学医院文山市人民医院揭牌


发布时间:2017-12-05  |   访问量:

近日,昆明理工大学教学医院文山市人民医院揭牌签约仪式在文山举行。昆明理工大学副校长杨斌、文山市副市长刘滨出席,医学院、医院主要负责人参加仪式。

杨斌副校长表示,文山市人民医院是集医疗、科研、教学、预防、保健和紧急救援为一体的“二级甲等”综合性医院,是文山市医疗技术指导中心,承担着文山市和周边县50余万人口的医疗救治任务和基层医院的转诊任务。文山市人民医院挂牌成为昆明理工大学教学医院,标志着医院与高校合作迈出了具有重要意义的一步,这种合作关系的建立,将促使校院在强化人才培养的同时,进一步帮助提高医务人员的科学研究水平和临床业务水平。

仪式上,昆明理工大学医学院和文山市人民医院负责人签署合作协议;协议规定双方将在人才培养、学科建设及科学研究等方面开展深入合作。

会后,杨斌副校长一行参观了文山市人民医院。

(供稿:医学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]