昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

束洪春副校长一行赴宣威市羊场镇开展扶贫工作


发布时间:2017-12-04  |   访问量:

2017年11月29日-30日,昆明理工大学副校长束洪春带领人事处相关领导到宣威市羊场镇开展扶贫工作。

29日下午,在羊场镇兔场村党总支书记和驻村扶贫工作队员的陪同下,束副校长走访了兔场村吕建柱、陈绍武、陈金凤等贫困户。每到一户贫困户家,束副校长都围绕“两不愁、三保障”,深入了解贫困户的生产生活、家庭收支、孩子上学、医疗保障等情况。走访期间,贫困户吕建柱家正在装修新建住房,束副校长详细询问了装修工期、费用、入住时间等具体问题。针对2017年要脱贫的贫困户,束副校长仔细向贫困户介绍脱贫不脱政策,脱贫后贫困户可以继续享受医疗保险、教育扶持等扶贫政策。另外,束副校长同兔场村党总支书记进行了交流,就兔场村2017年村脱贫、户脱贫采取的措施进行了交谈,并叮嘱兔场村党总支书一定要扎实做好脱贫考核工作,确保贫困户能稳定实现“两不愁、三保障”。

(供稿:扶贫办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]