校党委副书记李莉参加昆工就业指导中心党风廉政主题教育活动

发布时间:2017-12-04  |   访问量:

近日,就业指导中心党支部开展了“学习党章、准则、条例”为主题的党风廉政教育活动,集中学习《中国共产党党章》,深刻领会新党章修改的107处内容;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,不断增强党员干部“四个意识”。昆明理工大学校党委副书记李莉参加主题教育活动,并以“守纪律 讲规矩”为题为支部全体党员作廉政教育专题辅导。

李副书记由当前查处的众多腐败案件,特别是一些发生在我省高校的典型案例入手,详细分析了守纪律、讲规矩的必要性和重要性,并围绕腐败的成因、腐败中的侥幸心理等方面,剖析了在实际工作中贯彻落实从严治党的现实意义。她要求全体党员要时刻把纪律和规矩挺在前面,必须严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;必须维护党中央权威、党的团结;必须心怀敬畏之心,不断增强党纪法纪观念,做到廉政警钟长鸣,自觉增强拒腐防变和抵御各种风险的能力,牢固树立为民、务实、清廉的良好形象,自觉以高度的政治责任感和严肃认真的态度,积极开展各项工作。

(供稿 就业指导中心)