昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

国家人社部2017年生物医药与大健康产业发展高级研修班在昆工开班


发布时间:2017-12-04  |   访问量:

2017年11月25日-30日,由国家人力资源和社会保障部、云南省人力资源和社会保障厅主办,昆明理工大学生命科学与技术学院承办的国家人社部生物医药与大健康产业发展高级研修班在昆明理工大学国际学术交流中心成功举办。来自昆明理工大学、昆明医科大学、文山学院、昆明中医学院、云南农业职业技术学院,楚雄技师学院和14余家企业的代表共计80余人参加研修班。束洪春副校长在开班仪式上致开班辞,介绍了昆明理工大学情况及昆明理工大学生命科学新兴学科发展情况,祝贺顺利开班,预祝高级研修班成功。云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处领导、昆明市创新办领导等参加了开班仪式。

此次研修班主要围绕世界生物医药产业发展现状与趋势、我国生物医药产业发展面临的机遇与挑战、中药材大品种带动中药产业发展案例分析、现代生物医药技术及其产业化、生物多样性与资源利用等主题展开讨论和交流。同时,参加研修班的学员到云南白药集团、昆明理工大学灵长类研究院、菊花村药材市场等云南省生物医药和大健康产业相关的研究机构进行了现场教学、考察调研。

 

                                (供稿:生命科学与技术学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]