昆明理工大学开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2017-12-04  |   访问量:

12月1日是第30个“世界艾滋病日”,昆明理工大学校医院围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,在两校区校园内分别开展了宣传活动。

活动当天,校医院20余名医务人员来到两校区学生食堂、教学楼和通道等学生最密集的地方,通过悬挂主题条幅、设置咨询台、现场发放宣传资料和避孕套等方式,向过往的师生介绍艾滋病的致病原因、传播途径、临床症状以及带来的危害和预防方法等相关知识,倡导健康的生活方式。本次宣传活动向师生发放了艾滋病宣传资料4000余份,避孕套1000余支,并解答了师生提出的问题。

和以往不同的是,本次对宣传资料进行了很大的改进。不仅宣传的内容更丰富,趣味性更强,而且将传统的宣传单改成了印有预防艾滋病知识的纸巾,更具有实用性,非常受欢迎,很快就被同学们一抢而空。

此次宣传,使广大师生对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,提高了师生参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识,为推动昆明理工大学预防艾滋病工作打下了坚实的基础。

多年来,昆明理工大学校医院一直致力于开展艾滋病预防的宣传工作,此次活动更是为了贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,认真落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《云南省第四轮防治艾滋病人民战争实施方案》的具体举措。

(供稿:校医院 杨文波)