昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

冯文凯教授受聘为昆明理工大学客座教授


发布时间:2017-12-01  |   访问量:

1129日,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室专家、成都理工大学博士生导师冯文凯教授受聘为昆明理工大学客座教授,并莲华校区国土资源工程学作学术讲座。周峰越副校长代表学校为冯文凯教授佩戴校徽、颁发聘书。公共安全与应急管理学院、国土资源工程学院相关专业的师生代表到场聆听了讲座。

讲座中,冯教授结合汶川、芦山等地震灾害实例,从“强震对斜坡的作用、震裂斜坡溃滑灾害机理震裂斜坡成灾风险防控”等方面对震裂斜坡溃滑机理与灾害防控进行了解读,在师生中产生强烈的共鸣。

在最后召开的座谈会上,周副校长要求公共安全与应急管理学院要不断加强对外交流合作,提升高层次人才引进力度,在重大科研项目申报、重大关键技术攻关、安全学科前沿领域的学术研究、核心专业建设及研究生人才培养等方面的深入合作,在学校全面建设特色鲜明的研究型高水平大学的过程中,谱写学院建设发展新篇章。

冯文凯,博士(后),教授,博士生导师,成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室副主任,四川省学术和技术带头人后备人选,国际工程地质与环境协会会员,中国岩石力学与工程学会科学传播专家,国土资源部“抗震救灾先进个人”,中国地质学会第十四届青年地质科技奖——银锤奖获得者;主要从事滑坡地质灾害预测评价与防治,特别是碎裂岩体斜坡地质灾害科学研究工作。

(供稿:公共安全与应急管理学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]