昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党理论研讨会在昆明理工大学召开


发布时间:2017-12-01  |   访问量:

根据中共云南省委宣传部《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列理论研讨会工作方案》要求,1130日下午,昆明理工大学呈贡校区办公大楼15楼会议室召开。校党委书记张英杰、副书记田军、纪委书记陶光荣、副校长周峰越,省委宣传部理论处、云南日报理论部、《社会主义论坛》主要负责人出席研讨会。学校领导、各部门党委(党总支)书记、党群部门负责人、教师代表和学生代表约80余人参加研讨。

研讨会上,昆明理工大学马克思主义学院教授王展飞,中国人民大学教授郝立新,云南省委党校教授欧黎明,云南省委党史研究室处长余红,云南大学历史与档案学院教授张巨成,中国铁建高新装备股份有限公司工会副主席汪菲娜,昆明理工大学马克思主义学院王海云教授、王威副教授分别以《从哲学认识论谈新时代党的建设》《从十九大报告看党的指导思想的创新》《牢牢抓住新时代党的思想建设的核心要义》《制度建设是全面从严治党的重要抓手》《全面推进纪律建设是全面从严治党的治本之策》《红色动力助推大机强企梦》《推进全面从严治党向纵深发展》《对“全面从严治党永远在路上”的思考》作研讨会主题发言,从多方面、多领域、多角度对十九大精神进行了详细解读。

 

张英杰书记在总结讲话中表示,研讨会聚焦落实全面从严治党要求这个重大问题展开深入研讨,主题突出、内容集中,9位专家紧扣学懂弄通做实党的十九大精神,以哲学认识论谈新时代党的建设、从十九大报告看党的指导思想的创新等为题阐述了新时代中国共产党的历史使命、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等重要内容,广泛深入研讨结合我省实际坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的重大理论和实践问题,见解精辟、深入浅出。让我们在学习的同时也充分领略了各位专家严谨细致的求学精神,以及丰富的专业知识和深厚的理论功底,令人心生敬佩,受益匪浅。

张书记要求,要进一步提高政治站位和政治觉悟,以最坚决有力的行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”;要以政治建设为首,坚定不移提高高校党的建设质量;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强重点马克思主义学院建设;要以学科建设为龙头,以习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心为依托,牢牢把握意识形态领域领导权,进一步加强重点马院建设;要充分发挥学校自身优势,把立德树人融入教师发展和学生成长的全过程,及时有效将党的十九大精神贯彻于教学之中,多渠道推动“十九大精神”进课堂、进教材、进头脑。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]